RSS

На 13 улицах центра Москвы ограничат парковку

21:49 20.08.2015
Ограничения парковки введут с 10 сентябряДепартамент транспорта и ЦОДД продолжают оптимизировать парковочное пространство внутри Садового кольца. С 10 сентября на тринадцати улицах парковка будет ограничена.

Ограничения введут на Зубовском бульваре, Смоленском бульваре, Новинском бульваре, ул. Садовая-Триумфальная, ул. Садовая-Каретная, ул. Садовая-Самотечная, ул. Садовая-Сухаревская, ул. Садовая-Спасская, ул. Садовая-Черногрязская, ул. Земляной Вал, ул. Валовая, Малой Сухаревской и Большой Сухаревской площадях.

"Парковка на тротуарах – актуальная проблема для столицы и требует решения. Места, где ширина тротуара с учетом парковки составляет менее 7 м, 5-6 м из которых занято под парковку, создают неудобства для пешеходов. Особенно такие препятствия мешают мамам с колясками и пожилым людям. Именно на таких участках будет ограничена остановка и стоянка автомобилей", – отметил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Парковка на тротуарах сохранится в местах, где ширина тротуара составляет более 7 метров - на Смоленской-Сенной и Малой Сухаревской площадях, Садовой-Кудринской, Большой Садовой, Садовой-Триумфальной, Садовой-Самотечной, Садовой-Сухаревской и Житной улицах. Всего на тротуарах на Садовом кольце останется 332 парковочных места.

Только за 7 месяцев этого года произошло свыше 28 тыс. аварий с участием пешеходов, погибло более трех тысяч человек. Одной из причин таких аварий является плохой обзор: автомобилисты не видят пешеходов, выходящих из-за неправильно припаркованных машин, деревьев, а также в темное время суток. Ограничение парковки и стоянки на тротуарах может улучшить ситуацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати