RSS

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

11:46 18.09.2015

Собянин, парковки, Правительство Москвы, субсидии Проводя совещание по оперативным вопросам, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки. С. Собянин также попросил подготовить соответствующее постановление правительства Москвы о частичной компенсации расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта, но при этом не мешающих пешеходам.

Субсидии будут вводиться в районах, где созданы или планируются платные парковки. Субсидия действует только для случаев, возникших после начала этого эксперимента, предложенного Сергеем Собяниным.

Префектам и главам районов было предписано провести разъяснительную работу с населением. Ранее уже сообщалось, что с 10 октября этого года на 95 улицах Москвы в районах будет введена точечная платная парковка около мест наибольшего притяжения транспорта – бизнес-центров, торговых и развлекательных центров и др. Тариф – 40 рублей в час.

Оплатить парковку можно несколькими способами: с помощью мобильного приложения «Парковки Москвы», путем смс-сообщений, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Каждый может выбрать любой удобный для себя способ. Специалисты ЦОДД ожидают, что после введения новой зоны платной парковки средняя скорость движения вырастет на десять-пятнадцать процентов. При этом, хотя ГУП «Мосгортранс» обещает увеличить число автобусов на линиях в этих района на сто пятьдесят единиц, время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на двадцать процентов.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати