RSS

Платные парковки: привилегии для жителей района

18:39 25.11.2015
10 октября на 95 улицах столицы была введена точечная платная парковка. По прошествии полутора месяцев можно говорить о пользе нововведения.

Благодаря введению платных парковок на улицах Москвы удалось ликвидировать хаотичную парковку возле торговых центров и бизнес-комплексов, станций метро, рынков, железнодорожных станций. Заметно снизилось число аварий и нарушений правил парковки и дорожного движения. Организованное парковочное пространство и взимание платы за парковку на улицах позволяет в том числе снизить объем пробок. Уменьшается шум и загазованность, а средства, полученные с платных парковок, направляются муниципальными депутатами на благоустройство районов, ремонт домов и обустройство пешеходной и общественной инфраструктуры.

В ноябре на встрече общественных советников с начальниками отделов транспортных ведомств Москвы Валерий Авдюшкин, представитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) сообщил, что «это делается с точки зрения улучшения транспортных потоков и повёрнуто лицом к жителям города».

Зона платных парковок будет дополнительно точечно расширена в декабре с учетом мнений горожан. Местные жители могут пользоваться привилегиями, положенными им: в частности, жильцы района имеют право бесплатно парковать машину на районных улицах с 20 часов вечера до 8 часов утра. Для этого необходимо оформить в МФЦ или на портале госуслуг парковочное резидентное разрешение. На одно домовладение положено два разрешения. В случае необходимости оставлять машину на парковке круглосуточно годовая плата составит всего 3000 рублей, тогда как для всех остальных горожан стоимость часа платной парковки составляет 40 рублей. Также правительство Москвы помогает жителям районов, где введена точечно платная парковка, с установкой шлагбаумов на въезде во дворы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати