RSS

Новые точки платной парковки московские власти утвердили совместно с депутатами всех округов

12:43 06.12.2015

Правительство Москвы, Департамент транспорта, парковки, платная парковка, льготы, резидентные разрешенияВторая зона точечного расширения платной парковки будет введена 26 декабря 2015 года. Список из 291 улиц был сформирован Департаментом транспорта после обсуждений на 50 встречах с участием муниципальных депутатов, представителей управ и жителей города.

Жители районов, где появятся платные парковки, почувствуют на себе ожидаемые преимущества: процентов на 25-30 снизится поток автомобилей из других районов, среднее время парковки будет составлять не более полутора часов, так что место для парковки будет легче найти даже в часы пик, не говоря о вечернем времени. Для резидентов предусмотрены льготы: бесплатная парковка с 20:00 до 08:00 на территории всего района, а право на круглосуточную парковку даёт абонемент стоимостью 3000 рублей в год. Многодетные семьи могут оформить разрешение на бесплатную парковку во всей городской зоне платной парковки. Для инвалидов зарезервировано около 10 процентов мест на пакруовках.

Кроме того, это повлияет и на пропускную способность улиц и на удобства передвижения пешеходов. По ожиданиям экспертов, загруженность улиц снизится на 15 процентов, а скорость проезда общественного наземного транспорта повысится на 20 процентов.

Плата за парковку составит 40 рублей в час. Оплату можно производить с помощью мобильного приложения «Парковки Москвы», смс-сообщений, через паркоматы, наличными через терминалы Киви, через Киви-кошелёк и приложение Яндекс-парковки.

Платные парковки будут организованы около торговых и офисных центров, станций метро, железнодорожных станций – в общем, там, где стихийная парковка создаёт затруднения движения автомобилей и провоцирует аварии.

К примеру, они появятся на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах), рядом с тридцатью пятью станциями метро (Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Домодедовская и т.д.), десятью железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с восемьюдесятью крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис»«Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати