RSS

Собянин посетил новое фармпроизводство в технополисе «Москва»

14:56 19.04.2017

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, фармацевтика, производствоМэр Москвы Сергей Собянин присутствовал сегодня при запуске фармацевтического производства в новом технологическом центре компании «НоваМедика» на Волгоградском проспекте, в технополисе «Москва».

«Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. Одновременно на действующих предприятиях и вновь создаваемых идёт развертывание новых фармацевтических производств. Одно из таких – «НоваМедика», разворачивается на базе технополиса «Москва». Здесь создается и лабораторный центр, и опытное производство, оснащённое самым современным оборудованием. Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, инновации в области фармацевтики, и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом», — заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы поблагодарил председателя правления Российской корпорации нанотехнологий Анатолия Чубайса, который также присутствовал при запуске производственных линий. С. Собянин отметил, что соучредитель «НоваМедики» – АО «Роснано» способствует развитию передовых технологий, продвижению инноваций в разных отраслях российской промышленности, и в частности, в фармацевтике.

На площади около полутора тысяч квадратных метров в новом технологическом центре расположены лаборатории и производственные мощности. Оборудование везде новейшее, отвечающее современным требованиям. Научные сотрудники центра работают над задачей разработки препаратов с использованием платформ, основанных, в частности, на нанотехнологиях.

«НоваМедика» – совместное детище американского венчурного фонда Domain Associates LLC и АО «Роснано», и является российской фармацевтической компанией. Согласно своему уставу и возможностям инфраструктуры, «НоваМедика» будет заниматься разработкой, производством, продвижением и продажей фармацевтической продукции.

В Москве функционируют семнадцать крупных фармацевтических компаний. Доля производимых ими препаратов в сфере лечения психоневрологических заболеваний составляет примерно 37 процентов, в сфере лечения глазных заболеваний – почти 50 процентов; они производят около 12 процентов противоастматических и антигистаминных препаратов и более 9 процентов витаминных препаратов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати