RSS

Лучшие архитекторы мира примут участие в конкурсах по проектам реновации

11:50 19.06.2017

 Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реновация, Собянин, Строительство, конкурсыМосковский градоначальник Сергей Собянин на своей официальной странице в социальной сети Twitter рассказал о том, что архитектурный конкурс на разработку пилотных проектов кварталов, которые будут застраиваться по программе реновации, объявлен как для российских, так и для зарубежных архитектурных бюро.

«Наша задача — не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду», — объявил Сергей Собянин.

Среди зарубежных компаний, приглашенных к участию в конкурсе властями Москвы, известная британская компания Foster+Partners Нормана Фостера. Уже состоялась встреча Сергея Собянина со старшим партнёром фирмы Люком Фоксом, который руководит отделом дизайна. Господин Фокс рассматривает программу реновации как «ключевую стадию городского развития».

Как уже сообщал главный столичный архитектор Сергей Кузнецов, свою готовность участвовать в конкурсе выразили представители таких архитектурных бюро, как Zaha Hadid Architects из Великобритании и Herzog & de Meuron Architekten из Швейцарии. Разработка концепции застройки кварталов по программе реновации жилищного фонда российской столицы представляется им очень интересной задачей; представители Zaha Hadid Architects уже провели ряд консультативных встреч с руководителями московского строительного комплекса.

Есть информация, что архитектурное бюро Herzog & de Meuron, которое работало над проектом Сколково, а также над рядом других проектов в России, возможно, также будет участвовать в проекте реновации. Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, представители Herzog & de Meuron выражают заинтересованность, и уже посетили некоторые площадки проекта. По мнению заммэра, богатый опыт этого архитектурного бюро в плане реновации промышленных территорий и комплексной застройки жилых микрорайонов мегаполисов разных стран может быть полезным для Москвы.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, проект реновации жилфонда Москвы получил широкую известность в мире и вызывает большой интерес у зарубежных архитектурных компаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати