RSS

В активной фазе строительства находится более 25 км Третьего пересадочного контура метро

14:50 19.06.2017

Метро, Метрополитен, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, ТПКОсматривая ход строительных работ на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена, столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что в настоящее время активные строительные работы на ТПК производятся в общей сложности на протяжении двадцати пяти километров.

«Сегодня в стройке находится 25 километров, в активной фазе строительства. Общее время строительства всего кольца – до 2020-2021 гг. В этом году введём первые станции подземного кольца от «Делового центра» до «Петровского парка». Надеемся, что в следующем году этот участок также будет построен», - сообщил Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил присутствующим, что в целом длина Третьего пересадочного контура составляет порядка 67 километров и на нём строится 31 станция. Сергей Собянин заявил, что, поскольку ТПК свяжет радиальные линии метро, пригородные железнодорожные линии, то по ожиданиям экспертов, он разгрузит эти линии на 10-20 процентов и обеспечит «поперечные» связки между целым рядом районов Москвы, жителям отдалённых районов не понадобится прокладывать маршруты из района в район через центр. Мэр Москвы также обратил внимание присутствующих на то, что с введением ТПК в эксплуатацию появится возможность присоединять новые радиальные направления. «Вот как здесь, - сказал мэр. - К этой ветке будет присоединена Кожуховская линия на Некрасову. В последующем планируется строительство линии в «новую» Москву до Коммунарки».

Строительство ведётся силами АО «Метрострой», и глава компании Сергей Жуков доложил мэру, что работы ведутся в соответствии с графиком. С. Жуков также сообщил, что на станции «Лефортово», где они в настоящий момент находятся, подходят к концу работы по монтажу ограждающих конструкций, так что в августе начнётся прокладка перегонных тоннелей в сторону станции «Авиамоторная».

На участке ТПК между «Нижней Масловкой» и «Авиамоторной» – пять станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская» и «Лефортово». Протяжённость его составляет двенадцать километров.

Выходы станции «Лефортовская» будут расположены в на улицах Солдатская и Наличная, рядом с ними будут находиться автобусные остановки. По расчётам специалистов, здесь ожидается пассажиропоток до 135 000 человек в сутки.

На северо-восточном участке ТПК запланировано два этапа работ: до конца 2019 года – участок от «Рубцовской» до «Авиамоторной» протяжённостью 3,7 километра. Затем начнут строить участок от «Рубцовской» до «Нижней Масловки», который соединит северо-восточный участок ТПК с северо-западным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати