RSS

Собянин рассказал о планах развития особой экономической зоны в Зеленограде

15:58 14.07.2017

Собянин, ОЭЗ «Зеленоград»,  мэр Москвы, правительство Москвы, особые экономические зоны, развитие производства, ЗеленоградСтоличный мэр Сергей Собянин посетил с осмотром главную площадку особой экономической зоны в Зеленограде – «Алабушево». Во время визита он объявил, что по поручению Президента РФ ОЭЗ «Зеленоград» получит новый импульс развития.

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации создана большая московская особая экономическая зона, в состав которой вошло пять площадок: четыре площадки здесь, в Зеленограде, и технополис «Москва» непосредственно в Москве. На площадках создано уже около полумиллиона производственных площадей, работают около восьми тысяч человек, и на всех площадках идёт достаточно интенсивное развитие», – заявил С. Собянин. Градоначальник пригласил всех желающих принять участие в инвестировании особой экономической зоны. Сергей Собянин проинформировал присутствующих, что федеральным законодательством и региональным законом принят целый ряд льгот для инвесторов: их освободили от налогов на имущество, на землю, на прибыль, для тех, кто инвестирует в развитие производства, введены специальные льготы по страховым платежам и ряд других льгот. «Так что проект интересный для тех, кто собирается развивать в Москве высокотехнологичное производство, заниматься инновациями», - подчеркнул мэр Москвы.

Первоначально ОЭЗ «Зеленоград», созданная правительством РФ в 2005 году, включала только две площадки – "Алабушево" и Московский институт электронной техники. Её постепенно расширяли, и в этом году она уже включает пять площадок – «Алабушево», «МИЭТ», «Микрон», «Ангстрем» в Зеленограде и технополис «Москва», который расположен в районе Печатники. С прошлого года полномочия по управлению ОЭЗ перешли к столичному правительству. Федеральный и московский бюджет инвестировали в развитие транспортной и инженерной инфраструктуры 9,7 и 15,7 миллиардов рублей соответственно, и это способствовало созданию запаса мощностей для подключения к сетям новых резидентов и улучшению подъезда к производственным площадкам.

Вся ОЭЗ «Зеленоград» занимает территорию в 207 гектаров. На самой крупной площадке – «Алабушево» – работают 15 компаний-резидентов, всего же их в ОЭЗ – 41. Общий объём инвестиций в развитие производства здесь составляет около одиннадцати миллиардов рублей, из них в «Алабушево» – примерно семь миллиардов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати