RSS

Собянин открыл две эстакады на развязке СВХ с Щёлковским шоссе

13:25 10.08.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия эстакад-съездов со Щелковского шоссе на Северо-Восточную хорду

Две новые эстакады-съезды появились в столице на развязке Северо-Восточной хорды и Щелковского шоссе. Об этом журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия движения автотранспорта на новых дорожных объектах.

«Продолжаем строить одну из главных городских магистралей - Северо-Восточную хорду, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы», - заявил Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, сейчас на востоке города идут строительные работы сразу на четырех участках от МКАДа до Открытого шоссе. Сегодня будет запущен еще один участок эстакады от Щелковского до Измайловского шоссе. Теперь люди смогут преодолеть этот этап пути гораздо быстрее – не за час, как это было раньше, а всего за семь – десять минут – отметил Сергей Собянин. До конца следующего года будут завершены и другие участки от Открытого шоссе до МКАДа. Их будут сдавать в несколько этапов. Так что Северо-Восточная хорда постепенно становится совершенно масштабным реальным проектом в столице – считает Сергей Собянин.

Всего здесь появились две эстакады-съезда. Левоповоротная двухполосная эстакада обеспечивает движение автомобилей с Щелковского шоссе во внутреннюю сторону Северо-Восточной хорды по направлению к шоссе Энтузиастов. Ее общая длина – почти восемьсот семьдесят метров. Вторая эстакада-съезд обеспечивает движение автотранспорта с Щелковского шоссе на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды по направлению к Открытому шоссе. Протяженность этой двухполосной эстакады – почти двести метров.

В материалах пресс-службы столичной мэрии говорится, что движение на второй эстакаде будет запущено немного позже – после того, как закончатся строительные работы трассы Северо-Восточной хорды до Открытого шоссе.

Строительные работы на участке от Измайловского до Щелковского шоссе начались три года назад. Всего Москва получит более двенадцати километров новых дорог, а также тоннель и шесть эстакад. Кроме того, здесь отремонтированы два подземных пешеходных перехода. Для того, чтобы людям, живущим в домах поблизости от этого участка хорды, было комфортно, там установят шумозащитные стекла. Установят также шумозащитные экраны вдоль дорог.

Большинство объектов здесь уже доступны для водителей столицы. Работы завершены на восемьдесят процентов. Строительство объектов должно быть завершено до конца этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати