RSS

Стало известно, какие кружки и студии предпочитают ивановцы разных возрастов

16:47 13.06.2018

Активные ивановцы. Фото ГБУ ЦКС «Южное Измайлово»Руководитель ГБУ ЦКС «Южное Измайлово» Гульнара Борисовна Трифонова представила муниципальным депутатам нашего района статистику по возрастным категориям, занимающихся в бюджетных кружках, студиях и секциях.

В прошлом году центр посещали 124 дошкольника. Из них 49 занимались в спортивных секциях, 75 – в досуговых. Из 334 юных ивановца в возрастной категории 7-11 лет 230 ходили в спортивные секции, 104 – в досуговые. Так выглядят остальные цифры:

– 12-17 лет – 196 человек (спорт – 173, досуг – 23);

– 18-30 лет – 85 человек (спорт – 65, досуг – 20);

– 31-55 лет – 60 человек (спорт – 50, досуг – 10);

– старше 55 лет – 124 человека (спорт – 83, досуг – 41).

Как отмечает Гульнара Борисовна Трифонова, исходя из статистических данных, можно сделать вывод, что родители детей до 11 лет предпочитают отдавать их в творческие и спортивные студии и кружки. Дети с 7 до 11 лет предпочитают заниматься спортом. Ивановцы до тридцати тоже предпочитают занятия спортом.

По словам руководителя центра, у людей старше 55 лет есть активная жизненная позиция – и в спорте, и в досуге. Особенной популярностью пользуется скандинавская ходьба – ею занимаются и некоторые общественные советники. Активно работают две ветеранские группы общей физической подготовки – в том числе туда ходят ивановцы старше 87 лет. Среди досуговых кружков и секций наибольшую популярность приобрела вокальная студия «Белая птица» (руководитель - Игорь Владимирович Новиков, Почётный работник культуры города Москвы, Почётный житель района Ивановское, имеющий многочисленные награды и призы за своё творчество).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати