RSS

За незаконную сдачу квартиры в аренду придётся заплатить штраф

23:31 13.09.2018
В последние годы в России ужесточается деятельность государственных органов, направленная на борьбу с незаконным проживанием граждан, в том числе мигрантов. Об этом рассказала заместитель главы управы по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Ирина Андреевна Капник.

Главная проблема в том, что государственный бюджет не пополняется средствами, полученными от легализации укрываемых гражданами и организациями доходов.

Ирина Андреевна Капник пояснила, что главами 34 и 35 ГК РФ регламентируется базовый комплекс отношений, возникающих при возмездном предоставлении во временное пользование (аренду и наём) недвижимости жилого назначения.

- Поскольку данные виды договорных отношений носят возмездный характер, и арендодатель получает доход, то следует учитывать и требования налогового законодательства, - отметила заместитель главы управы. - Налоговым законодательством закреплена финансовая ответственность за незаконную сдачу квартиры в аренду в виде штрафа.

Если человек умышленно не исполняет обязанности по уплате налога (статья 122 НК РФ), он должен выплатить от 20 до 40% от суммы неуплаченного налогового платежа. Если не предоставляется декларация (статья 119 НК РФ), то выплачивается 5% от взноса, подлежащего перечислению за каждый месяц задержки, но не более 30% и не менее тысячи рублей.

Источник фото.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати