RSS

Москвичи выберут улицы, которые будут благоустроены в 2015 году

18.12.2014

В Москве стартует второй этап голосования по городской программе «Моя улица» в рамках проекта «Активный гражданин». Москвичи смогут выбрать, какие центральные улицы, и ведущие из центра в сторону МКАД «вылетные» магистрали войдут в план благоустройства в 2015 году.

Всего обозначены три группы объектов, вынесенных на голосование, по географическому принципу. Первая включает 12 улиц внутри Бульварного кольца, на которых расположены значимые достопримечательности-памятники архитектуры, музеи, театры, а также основные пешеходные зоны. К этой категории относятся Большая Лубянка, улица Серафимовича, Солянка и другие. Вторая группа включает в себя 14 улиц от Бульварного до Садового кольца, в числе которых Большая Полянка, Большая Ордынка, Сретенка. Третья группа состоит из 13 улиц от Садового до Третьего транспортного кольца – это Хамовники и улицы Тверского района. Москвичи могут проголосовать за благоустройство улиц, относящихся ко всем трем группам. Альтернативным вариантом голосования является возможность выбора только тех территорий, которые больше всего волнуют горожан.

Данный опрос допускает и появление своих вариантов. Сколько всего улиц войдет в программу благоустройства, станет известно после подведения итогов голосования. Сроки опроса в «Активном гражданине» ограничены тремя неделями.

После окончания второго этапа опроса и дальнейшего формирования списка улиц для благоустройства весной 2015 года Департамент капитального ремонта проведет конкурс на выполнение строительно-монтажных работ. Параллельно с этим процессом запланировано проведение и третьего этапа голосования в «Активном гражданине», в ходе которого москвичи смогут выбрать конкретные элементы для каждой улицы вплоть до используемых материалов и цветовых решений. Сами работы планируется осуществить в период с 11 мая по 30 октября 2015 года.

Программа благоустройства городских улиц и общественных пространств «Моя улица» разрабатывается в рамках Государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы». В результате первого этапа программы, который проходил в период с 25 августа по 10 сентября, москвичи путем голосования определили облик различных типов улиц и магистралей. Для городских магистралей приоритет сделан в сторону создания системы удобной навигации для автомобилистов, а в жилых районах – освещению тротуаров и зон рекреации и отдыха, в скверах и на бульварах – уличной мебели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати