RSS

Профилактика боевых подразделений!

08:37 10.02.2020

Профессию пожарных смело можно отнести к разряду самых опасных в мире.

Кто такой пожарный? Это просто человек, который идет туда, от куда другие бегут. Они шагают в огонь ежедневно и делают все возможное и не возможное ради спасения людей и их материальных ценностей.

Давайте раскроем небольшой секрет. Пожарные - не только тушат пожары, но и занимаются их предупреждением.

В зимнее время, увеличивается количество пожаров из-за нагрузки на электросеть при подключении бытовых электроприборов и неисправности печного отопления, а так же велик риск возникновения пожаров из-за нарушений элементарных правил пожарной безопасности в быту.

Профилактические рейды, направленные на предупреждение пожаров, проводятся на постоянной основе сотрудниками МЧС России. Так, пожарно-спасательные подразделения Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве проводят профилактические рейды в жилом секторе, они напоминают жителям и гостям округа основные требования пожарной безопасности, рассказывают о статистике пожаров, их основных причинах.

Кроме того, разъясняют жильцам основные требования пожарной безопасности в жилых домах, напоминают о порядке действий при обнаружении пожара, применения первичных средств пожаротушения, такие как огнетушители и подручные средства. Рассказывают о технических средствах, в том числе об автоматических пожарных извещателях, способных своевременно сигнализировать о возгорании, тем самым способствуя обнаружению пожара на ранней стадии.

Пожарные ВАО также напоминают и о необходимости проведения бесед со своими детьми о правилах безопасного поведения, ведь крайне важно найти время рассказать им, какой бедой могут обернуться игры с огнем.

Главная цель профилактических рейдов - предупреждение пожаров в жилом секторе!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати