Портал правительства Москвы

Девять районов ВАО выполнили все планы благоустроительных работ на июнь

2 июля первый заместитель префекта Восточного административного округа города Москвы Юрий Дмитриевич Захаров провёл заседание Штаба по благоустройству. В работе Штаба приняли участие главы управ, руководители организаций, контролирующих состояние жилого фонда и дворовых территорий, окружной Административно-технической инспекции и Инспекции жилищного надзора по ВАО.

На Штабе обсудили благоустройство школьных территорий.

Заместитель префекта ВАО Олег Евгеньевич Пильщиков отметил школы, в которых работы уже проведены. Пока его обеспокоила только СОШ № 1688 (ул. Камчатская, д. 6). В этой школе начал свои работы МОЭК.

– МОЭК будет проводить работы до 11 сентября. Компания не успеет к началу учебного года. Также в начале сентября у нас ещё состоятся выборы, а на территории школы находится избирательный участок, – сообщил О.Е. Пильщиков.

– Надо проверить сроки, и если на территории школы будет избирательный участок, то следует оградить территорию. Пусть МОЭК проводит работы исключительно на ограниченном месте, – поручил первый заместитель префекта ВАО.

Заместитель префекта Ирина Михайловна Кузнецова обратила внимание на важность работы с сервисом «Активный гражданин» и проектом «Миллион деревьев».

– Пока с сервисом и проектом хорошо работают два района: Соколиная гора и Измайлово, – отметила И.М. Кузнецова.

По результатам июня полностью выполнили программы по подготовке домов к зиме, по социально-экономическому развитию, по капитальному ремонту, по благоустройству дворов и ремонту подъездов районы: Вешняки, Восточное Измайлово, Ивановское, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Перово и Преображенское.

– Есть небольшие долги по некоторым показателям: в Восточном Измайлове не сданы подъезды, в Измайлове – объекты по выборочному капитальному ремонту, в Северном Измайлове – дворы, – уточнил заместитель префекта ВАО Владимир Викторович Шелухин.

На Штабе также обсудили проблему об актуализации паспортов дворовых территорий.

– Работают в этом направлении только Восточное Измайлово и Восточный. Остальные эту работу провалили. Есть некоторые технические трудности. Учёбу проводили со специалистами. Письменные рекомендации и разъяснения тоже рассылались. По городу мы выполнили эту программу на 21,7 %. На фоне всех остальных округов мы выглядим очень бледно, – заявил В.В. Шелухин.

– Важно знать, что как только мы актуализируем паспорта, так мы и получим деньги. Вот из этого и нужно исходить. Если вы в паспорте не укажете какой-нибудь двор, парковочный карман или дом, вы получите меньше денег, – уточнил Ю.Д. Захаров.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter