RSS

От жары в Москве начался осенний листопад

24.07.2014

23 июля префект Восточного административного округа города Москвы Всеволод Александрович Тимофеев провёл заседание Штаба по благоустройству. В работе Штаба приняли участие главы управ, руководители организаций, контролирующих состояние жилого фонда и дворовых территорий, окружной Административно-технической инспекции и Инспекции жилищного надзора по ВАО.

Заместитель префекта Ирина Михайловна Кузнецова предупредила всех, кто обрабатывает заявки портала «Наш город»:

– Если вы не можете принять решение по заявке жителей в первый день, то давайте решим это вместе. Никаких ответов с «долгоиграющим» переносом мы не принимаем. Если даже вы и предупреждаете заявителя об отсрочке, то в ответе должен быть установлен чёткий срок выполнения работ. Он также подкрепляется документами.

На Штабе обсудили благоустройство народных парков.

– Приостановлены работы по адресу: Краснобогатырская ул., д. 21. Начались работы на шоссе Энтузиастов, д. 19, – отметил заместитель префекта Владимир Викторович Шелухин.

На Краснобогатырской улице, 21 ждут новый забор. Он изготавливается на одном из местных предприятий. До 25 августа все работы на Краснобогатырской улице планируют завершить.

Префект ВАО В.А. Тимофеев просил сконцентрироваться на благоустройстве парка по шоссе Энтузиастов, 19, так как работы предстоит больше, чем планировалось, а темпы невысокие:

– На территории – бетонные сваи и плиты, вросшие в землю. Чтобы там приступить к благоустройству, надо неделю, не вылезая, разгребать всё то, что туда свозилось чуть ли не веками.

Также на заседании обсудили актуализацию паспортов дворовых территорий. Заместитель префекта В.В. Шелухин предупредил всех о новом режиме работы городских структур:

– На сегодняшний день городские структуры перешли на ограниченный режим работы. Они обрабатывают не более 15 паспортов в день от района, и нагонять отставания по графику, если они у вас есть, очень сложно.

Кроме того, зампрефекта недоволен темпами проверки слаботочных систем.

– Всё должно быть сделано до 1 августа, вы отстаёте от графика, – сказал В.В. Шелухин. - По району Восточный проверено 46 процентов строений, выявлено нарушений в слаботочке – ноль. По Северному Измайлову – то же самое. Я не верю в эти цифры. Готов поехать в любой из тех домов, который вы уже проверили, и показать вам нарушения.

Начальник ОАТИ по ВАО Сергей Афанасьевич Прилепо отметил, что в связи с засушливой погодой уже начался листопад. Он рассказал, как правильно работать с опавшими листьями в летнее время:

– Открываем нормативные документы, по которым территории убираются осенью. Твёрдые покрытия убираются полностью. Надеюсь, у всех закуплены воздуходувки. Ими надо пользоваться и сейчас, чтобы не испортить газоны. Таким образом, листва выдувается на твёрдые покрытия с помощью воздуходувок, а потом убирается.

Префект ВАО В.А.Тимофеев отметил, что важно разобраться «с длинными долгами»* жителей, взыскав квартплату через суд:

– Сейчас все базы должников переведены в МФЦ. Самые проблемные районы с такими долгами – Богородское, Гольяново и Новокосино. Мы пока не понимаем, кто должен взыскивать эти долги. Вероятно, этой работой должны заниматься МФЦ.

*«Длинный долг» - квартплата не платится от 6 месяцев до 1 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати