RSS

Квартиры ветеранов в Ивановском отремонтировали, ремонтируют и будут ремонтировать

25.07.2014

На 2014 год план по бесплатному ремонту квартир ветеранов Великой Отечественной и инвалидов уже выполнен — отремонтировано 150 квартир, - сообщил "Восточный округ".

— Изначально на 2015 год запланировали ремонт 521 квартиры, — сообщила главный специалист управления социального развития Вера Архипова. — Однако было принято решение перенести ремонт 295 из них на вторую половину 2014 года.

В управе района Ивановское решили изыскать средства и полностью закрыть проблему в этом году, то есть отремонтировать все ветеранские квартиры, ремонт которых запланирован на 2015 год. На сегодня работы выполнены в 13 квартирах, осталось 7.

— Всего на ремонт ветеранских квартир в этом году потрачено 550 тыс. рублей, — рассказала заместитель главы управы Светлана Борисова. — У кого-то обновили сантехнику, кому-то поставили новые пластиковые окна, двери, батареи, кому-то выстелили пол линолеумом и переклеили обои.

86-летний Алексей Никифорович Газетин уже несколько лет живёт один после смерти жены, справиться с ремонтом ему было бы трудно.

— Полы я не мою, так, протираю, — рассказывает Алексей Никифорович. — Зато почти всюмебель в доме в своё время сделал сам, по профессии я модельщик по дереву.

В начале войны семья Алексея Никифоровича — они жили в Тверской области — попала в оккупацию. Когда в 1942 году немцы отступали, они сожгли всю деревню, и жителей эвакуировали. Уже в 14 лет Алексей Газетин работал на восстановлении города Ржева и строил там новый дорожный участок. Потом пять лет отслужил на Балтийском флоте.

В Ивановском Газетин живёт с 1972 года.

— Раньше переклеивали обои вдвоём с женой, — говорит он. — Ну теперь вот пришли два молодых парня — поклеили новые обои, побелили потолок, ванную и туалет. Сделали всё буквально за два дня, молодцы. Так что их работой я доволен.






Татьяна КАГОРЛИЦКАЯ, Восточный Округ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати