RSS

Творческий дуэт из Ивановского дотанцевался до золота

04.08.2014

Хорошая новость пришла из итальянского городка Римини: жители района Ивановское Екатерина и Сергей Белозёровы стали чемпионами мира по спортивным бальным танцам, - сообщил "Восточный округ".

Они первые россияне, взявшие мировое золото в европейской программе среди профессионалов WDSF PD Master Class I.

Обозреватель «ВО» связался по телефону с Римини, там у чемпионов очередные сборы.

Музыка и топотушки

Как это часто бывает, всё началось в детстве. Творческую биографию Кати, уроженки Ивановского, можно писать с пяти лет — именно в таком возрасте она впервые пришла в Дом культуры города Реутова.

— Бегала через мост за МКАД, — вспоминает она с улыбкой. — Перехода там раньше безопасного не было. Зимой страшно очень, да ещё и холодно. Но в любую погоду дёргала родителей: ведите на занятие.

И музыка влекла, и танцы, причём танцы сильнее. Сперва пробовала свои силы в так называемых топотушках, потом начались па посложнее. А позже поняла, что ближе всего ей спортивная программа.

Сергей в танцы влюбился в родном Саратове. Тоже с детских лет побеждал на турнирах. «Талант!» — говорили педагоги. Не без сожаления, но с пониманием приняли его решение перебраться в Москву, чтобы расти профессионально и творчески.

А сложился дуэт Белозёровых благодаря Интернету: оба любили сидеть на одном из популярных танцевальных форумов.

— Я искала музыку, замучила его просьбами, — смеётся Катя.

— А я говорю: «Давай я тебе просто на диск запишу и передам, чем качать через Интернет», — продолжает историю Сергей. — Так и встретились.

Встреча оказалась судьбоносной: вспыхнуло чувство, сложилась и отличная танцевальная пара, и хорошая семья.

Вместе ребята начали профессионально тренироваться под руководством Алексея Гальчуна и Татьяны Дёминой, профессионалов высокого класса.

Заставили поверить в себя

Ошибётся тот, кто решит, что танцы — это вся жизнь Белозёровых. У каждого из них по два высших образования. У Кати — красные дипломы МЭИ и Российского государственного университета физкультуры.

Сергей — преподаватель-лингвист и специалист по IT-технологиям. То есть жизнь с куском хлеба, намазанным маслом и даже любого цвета икрой, была бы гарантирована и без изматывающих репетиций, сборов и прочих мучений. Но танцы победили. Белозёровы решили идти по этому пути всерьёз.

— Никто и не мог подумать, что мы дотанцуемся до такого уровня: по росту и весу наша пара далека от идеала, — рассказывает Катя. — Тут, конечно, велика роль тренеров, Алексея и Татьяны, которые всячески помогали. Я, одержимая танцами, почти заставила поверить в меня и заниматься со мной серьёзно. Поддерживали и наши друзья.

— А самое сложное на этом пути — преодолеть свои страх, лень и комплексы, — добавляет Сергей. — И именно поэтому чемпионы плачут на награждении.

Чемпионы растят смену

Белозёровы не только занимаются своей карьерой, они обучают будущих звёзд паркета в «Надежде» — центре творчества на Напольном проезде, а также на базе колледжа №23. Кстати, руководство этого учебного заведения очень помогло паре в подготовке к чемпионату.

Сейчас Катя и Сергей пытаются открыть рядом с Новогиреевом новый зал, исключительно для занятий спортивными танцами.

— Почти во всех округах Москвы такие залы есть, а у нас пока отставание, — говорит Катя. — Обращались в местные органы, но муниципальных площадок нужного размера просто нет.

Они верят, что и здесь всё получится. Одержимости хватит.


Жаннат ИДРИСОВА, Восточный округ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати