RSS

Платные социальные услуги востребованы

14.08.2014

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 12 октября 2010 года №919-ПП «О предоставлении гражданам платных социальных услуг государственными учреждениями нестационарного социального обслуживания города Москвы» филиал «Ивановский» ГБУ ТЦСО «Новогиреево» в начавшемся году продолжает оказывать данный вид услуг.

Как показывает опыт, платные услуги также востребованы, как и все остальные социальные услуги. и понятно, почему: цены в государственном учреждении ниже, чем в коммерческих структурах.

Напомним, что такие услуги оказываются:

-гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в семьях с родственниками трудоспособного возраста и имеющим детей трудоспособного возраста, а также в других случаях по их личному желанию;

- гражданам, находящимся на надомном обслуживании, сверх территориального перечня гарантированных государством услуг.

К данным видам услуг относятся:

Санитарно-гигиенические услуги – это стрижка волос, смена постельного и нательного белья.

Социально-бытовые услуги – более десяти видов, среди которых приготовление пищи, помощь в домашнем хозяйстве, сопровождение в поездках по городу и на прогулках, уборка помещения, влажная уборка различных типов, чистка плит, раковин, ковров, мытье и утепление окон и другое. Из перечисленного - это самые популярные платные услуги.

Услуги по организации питания, быта и досуга – к ним относится покупка и доставка на дом продуктов и промышленных товаров первой необходимости, доставка вещей в стирку, химчистку и обратно, помощь в приготовлении горячей пищи, содействие в организации ремонта жилья, в оплате коммунальных услуг, в посещении театров, выставок и культурных мероприятий (без сопровождения) и другое.

Социально-медицинские и санитарно-гигиенические услуги включают в себя содействие в обеспечении ухода с учетом состояния здоровья, т.е. вызов врача на дом, организация медицинской помощи специализированными организациями, осуществляющими уход на дому, запись на прием к доктору, содействие в проведении медико-социальной экспертизы, реабилитационных мероприятий, оказание помощи в получении ТСР (технических средств реабилитации) и другое.

Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении платной социальной услуги является письменное обращение гражданина или его законного представителя, на основании которого учреждение заключает договор с клиентом, прописывающий порядок оказания услуг и оплаты по нему в соответствии с постановлением Правительства Москвы «О предоставлении гражданам платных социальных услуг государственными учреждениями нестационарного социального обслуживания города Москвы» от 12.10.2010г. №919.

Более подробную информацию можно получить у специалистов по телефону 8-499-308-11-20, 8-499-308-11-02, 8-499-748-57-40 или непосредственно в филиале «Ивановский», расположенном по адресу: ул. Челябинская, д.5Б

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати