RSS

Солнечный день – творческий день

21.08.2014

20 августа 2014 г. для детей и подростков Группы творческого досуга «Московия» и жителей района Ивановское города Москвы состоялось занятие по программе «Творчество и мир» на пленере.

«Творчество и мир» как многоплановая программа художественного развития озаглавила всё творческое лето в Московии». Каждое занятие включают в себя освоение всевозможных материалов и техник: изобразительное и устно-народное творчество, рисование пластилином и экологические природные материалы, бумагопластику и витраж, тканевый принт и стрит-арт, музыкально-хоровые сеты и русские народные игры, хороводы и песни.

Так в среду 20 августа занятие по «Творчеству и мир» началось утром и проходило весь день, словно небольшой «Город мастеров», объединив в себе несколько мастер-классов. Вооружившись с утра акварелью, кисточками, мольбертами и бумагой воспитанники «Московии» под руководством старшей вожатой Евгении Васильевны изучали в комбинации форм, линий и цветов орнамент из простейших геометрических фигур на тему стихий: воды, земли, воздуха и огня.

Обычно в программу творческого дня включаются и ремесленные мастер классы: карвинг, бисероплетение, мыловарение и другие. В среду под руководством педагога-организатора Клуба «Сфера» Марии Вячеславовны ребята осваивали древнейшее народное искусство – плетение из лыка. Плели они в силу возраста и небольших навыков не лапти, как можно, а игрушечных лошадок.

Поскольку день выдался солнечным, а асфальт перед Клубом «Сфера» пустовал от машин, Евгения Васильевна предложила детям занять его яркими тематическими рисунками. А тем, кто не захотел пачкаться мелом, главный дизайнер «Московии» как художник привлекла к творчеству возможностью художественно испачкать футболки и майки. Специальными 3D красками в тюбиках, предоставленными для занятий ГТД «Московия» на благотворительной основе, дети рисовали по ткани, кто-то предпочёл надписи, а кто-то растительный орнамент, помня об утренних занятиях «Творчество и мир».

Вскоре к ребятам, оставшемся утром в Клубе «Сфера» присоединились их друзья, которые в первой половине дня ходили на оздоровительное плавание согласно графику мероприятий. День в ГТД «Московии» приближался к окончанию, когда на улице вновь стояли мольберты и столы, а ребята рисовали пейзажи, которые видели на экскурсии в усадьбе Архангельское. Занятия по «Творчеству и мир» на тему стихий помогли наиболее полно воспринять естественную красоту природы и отобразить её в акварели на бумаге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати