RSS

Призывники из ВАО побывали в секретной части Внутренних войск

18.11.2014

В субботу воинская часть № 3747 ВВ МВД России пригласила в гости почти две сотни школьников и учащихся колледжей ВАО. Здесь прошел традиционный День призывника. Будущим срочникам пожелали отсутствия дедовщины и горячих точек, а затем устроили экскурсию по части: показали казармы, военную технику, настоящее оружие: боевые гранаты, автоматы, пистолеты и винтовки. Их можно было даже трогать.

Возле мобильного пункта связи толпа школяров.
- Неужто в армии до сих пор рациями пользуются? Сейчас же все с мобильниками! – удивился один из школяров.
- Что значит «до сих пор», это новейшая рация последнего поколения! – оскорбился отвечающий за экспозицию боец.

И пояснил, что работа мобильных телефонов зависит от спутника и вышек сотовой связи, если с ними что-то случиться, то и телефоны в один миг превратятся в бесполезные игрушки.
- А рации ни от чего не зависят и прекрасно передают сигнал даже в тайге и чистом поле. Вот, попробуйте сами. Скажи что-нибудь, - солдат протянул одному из школьников передатчик.

- Ээ… Здравия желаю! – смутившись, гаркнул в микрофон пацан.
- Слышно, слышно! – обрадовался его одноклассник в наушниках. После этого рация весело пошла по рукам.

Хочу быть прокурором!

Удивительно, но среди участников Дня призывника были и девочки. Неужто тоже собрались служить?
- Нет, просто я учусь в кадетском классе, - говорит 13-летняя Элеонора Арамян из вешняковской школы № 810. - Он у нас 1 сентября открылся. Я сразу записалась, хочу заниматься военной подготовкой и научиться стрелять. Я уже попадаю в «девятку»! Меня папа учил стрелять, он военный. А я хочу, когда вырасту, стать прокурором!

Как пояснил ее наставник, офицер-воспитатель кадетского класса Роман Губков, к 60-летию победы в ВОВ в Москве открылись 72 кадетских класса. И необязательно ребята после их окончания поступят в военные вузы.
- Это могут быть вузы МВД, МЧС, с какими у нас будут заключены договоры. Расписание такое – до 14.00 общеобразовательная подготовка, затем такие предметы, как акробатика, этикет, рукопашный бой, огневая подготовка. Сейчас дети стреляют из пневматического оружия, но скоро в школе появится электронный тир, - рассказал педагог.

Также школьники пообщались с хозяевами части – юношами, которые проходят здесь срочную службу.
- Мы охраняем концерты, спортивные мероприятия, патрулируем станции метро. Случалось, что я лично задерживал хулиганов и преступников всяких, - гордился Илья Кефели из Гольяново.

После экскурсии ребят угостили обедом в армейской столовой. А представитель муниципалитетов подарили им наборы будущих бойцов с символикой района.

http://newsvostok.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати