RSS

Мэр Москвы поручил в кратчайшие сроки убрать с улиц столицы снег

26.12.2014

Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков доложил о промежуточных результатах работы по ликвидации последствий внезапно обрушившегося на Москву снегопада. 25 декабря 2014 года в Москве выпало 22 сантиметра снега, а это почти треть от месячной нормы осадков в декабре. Для борьбы со снегопадом был задействован весь автопарк спец.техники, а это более 16 тысяч единиц снегоуборочной машин.

Сергей Собянин

36 тысяч рабочих были привлечены к ручной уборке снега. Около 200 эвакуаторов было задействовано для перестановки машин, препятствовавших работе снегоуборочной техники. По окончании снегопада была организована очистка кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Пункты обработки снега в столице работают в круглосуточном режиме.

Мэр Москвы поручил не снижать интенсивности работ и в максимально короткие сроки обеспечить сбор и вывоз выпавшего снега на снегоплавильные пункты. При этом градоначальник особое внимание уделил необходимости очистки парковочных мест в центральной части города.

25 декабря Московский метрополитен перевёз девять миллионов 632 тысячи пассажиров, что стало рекордом с 2007 года, когда была введена автоматическая система учёта количества пассажиров. На улицы Москвы в предновогодние дни выехали 3,7 миллиона автомобилей, что примерно на 600 тысяч превышает обычное число машин, передвигающихся по Москве.

Кроме того, Сергей Собянин поручил префектам административных округов полностью завершить к началу новогодних праздников подготовку всех объектов зимнего отдыха москвичей: лыжных трасс, снежных горок, площадок для игры в хоккей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати