RSS

Сергей Собянин: Модернизация поликлиник расширяет их возможности

19.01.2015
На сегодняшний день детские и взрослые поликлиники получили совершенно новые возможности для профилактики, диагностики и лечения заболеваний. В поликлиниках оказывается значительная часть медицинской помощи, которую ранее можно было получить только в стационарных лечебных заведениях.


Об этом сегодня рассказал Сергей Собянин в рамках осмотра детской поликлиники № 131 в районе Раменки Западного административного округа.

«Мы провели большую работу по модернизации, замене оборудования, ремонту поликлиник, переходу на двухуровневую систему амбулаторной помощи. Была внедрена система электронной записи, автоматизированные рабочие места врачей», — подчеркнул градоначальник.

Одним из примеров такой модернизации является усовершенствование материально-технической базы детской городской поликлиники № 131 (ДГП № 131).

На базе ДГП № 131 было создано амбулаторно-поликлиническое объединение, которое включает в себя головную поликлинику и четыре филиала.

«В рамках программы модернизации был сделан ремонт как в головном учреждении, так и в филиалах на сумму 23 миллиона (рублей). Это покраска стен, замена оконных блоков на стеклопакеты, плитка. Было закуплено 25 единиц оборудования на сумму около 32 миллионов. Это шесть ультразвуковых аппаратов, два из них экспертного класса, четыре — среднего класса. Это две лор-установки с возможностью проведения эндоскопических исследований», — отметила главный врач ДГП № 131 Элина Зайцева.

По словам Зайцевой, существенно расширился спектр оказываемых услуг и наблюдается тенденция к сокращению количества посещений поликлиники пациентами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати