RSS

У московских полицейских новый Храм на Шаболовке

23.01.2015

22 января Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил малое освящение Храма на территории УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве и передал в дар Икону Божией Матери «Державной». В мероприятии приняли участие Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев и начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин, а также представители Правительства города Москвы, руководство столичного полицейского главка и другие почетные гости.


Министр внутренних дел Российской Федерации поблагодарил всех, кто принял участие в создании Храма во имя иконы Божией Матери «Державная».

«Каждый человек на протяжении своей жизни нуждается в духовной поддержке, источнике душевного спокойствия, незыблемости веры. И, конечно, особенно важно это для сотрудников органов внутренних дел. В силу их профессии и служебного долга на них возлагается огромная ответственность за обеспечение безопасности и законности в стране, охраны жизни, прав и свобод ее граждан», - заявил Глава МВД России.

По словам Владимира Колокольцева, работа людей, избравших профессию защитника правопорядка, неразрывно связана с такими понятиями, как долг, патриотизм, готовность помочь ближнему.

«На плечах наших сотрудников лежит особая ответственность: каждый день они встречаются с несправедливостью, жестокостью и безнравственностью, и это именно то новое место, куда они могут прийти с открытым сердцем, помолиться, почтить память ушедших близких и, наверное, принять для себя какое-то важное личное решение», - отметил Министр.

Справочно:

Храм во имя иконы Божией Матери «Державная» построен по инициативе руководства Главного Управления МВД России по Центральному федеральному округу.

Святейший Патриарх 18 июня 2013 года освятил закладной камень в честь строительства Храма.

Источник: http://petrovka38.ru/


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати