RSS

Члены Общественного совета при УВД по ВАО определили основные направления работы в 2015 году

28.01.2015

27 января в конференц-зале, расположенном на территории гостиничного комплекса «Альфа» района Измайлово, состоялось заседание Общественного совета при УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Члены Общественного совета при УВД по ВАО определили основные направления работы в 2015 году

На собрании присутствовали председатель Общественного совета Октай Сафар-Заде, все члены Общественного совета, руководитель группы по связям со средствами массовой информации УВД по ВАО майор внутренней службы Татьяна Диденко и специалист отдела морально-психологического обеспечения майор внутренней службы Ольга Сметанина.

Заседание открыл председатель Общественного совета Октай Сафар-Заде. Главный вопрос, стоявший на повестке дня – организация работы Общественного совета в 2015 году. В связи с этим, председатель ОС предложил для рассмотрения собравшимся несколько задач, которые необходимо решить в текущем году.

Одной из основных задач для Общественного совета, остаётся посещение территориальных ОМВД по районам Восточного округа. Таким образом, будет получена информация о состоянии отделов полиции, их кадровом составе и о текущих, сложностях/проблемах в подразделениях при работе с гражданами и несении службы сотрудниками полиции, а также информация о семьях сотрудников, которые имеют какие-либо проблемы социального характера. Как только данные будут проанализированы, Общественный совет примет меры в организации помощи конкретным людям, состоящим на службе в полиции. Так в прошлом году были проверены ОМВД по районам Новокосино, Косино-Ухтомское, Вешняки, Перово и Сокольники.
В качестве примера по данному вопросу, Общественный совет уже выделил 100 сладких подарков для детей сотрудников УВД по ВАО (в семьях льготной категории).

Затем, Октай Юнисович предложил включить членов ОС в состав президиума на встречах глав Управ с жителями районов Восточного округа. Это поможет Общественному совету обсуждать и решать проблемы населения в содействии с различными государственными органами и выступать посредником между гражданами и представителями органов охраны правопорядка.

Следующим важным шагом работы Общественного совета в 2015 году станет организация различных мероприятий, направленных на привлечение выпускников образовательных учреждений ВАО на службу в органы внутренних дел. Председатель ОС подчеркнул, что начинать работу с ВУЗами необходимо как можно скорее, так как уже сейчас многие студенты определяются с местами своих практик и стажировок.

В заключение, член ОС Антон Петров и руководитель группы по связям со средствами массовой информации УВД по ВАО Татьяна Диденко, обсудили вопрос об освещении деятельности Общественного совета при УВД по ВАО в средствах массовой информации. В частности, были внесены предложения о размещении информации в официальных печатных и Интернет-источниках районных и окружных органах власти, а также в электронных версиях районных газет.

img_7436.jpg [176.00Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати