Портал правительства Москвы

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

По мнению Сергея Собянина, посетившего детскую городскую клиническую больницу №9 им. Г.Н.Сперанского, в Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации.


"Больница им. Сперанского является крупной детской больницей Москвы, которая прошла переоснащение в ходе реализации программы модернизации столичного здравоохранения», - отметил мэр города

В ходе осмотра больницы Сергей Собянин поинтересовался работой ожогового центра в клинике. Руководитель ожогового центра Людмила Будкевич сказала, что в больницу приезжают дети из других регионов. «Поскольку мы являемся специализированным ожоговым центром и единственным в Центральном федеральном округе, мы берем на себя лечение детишек из других регионов».

В 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус, что позволило практически заново создать отделение детской инфекционной реанимации.

Медицинскую помощь пациентам в отделении реанимации оказывают как штатные сотрудники ДКБ им. Сперанского, так и научные сотрудники московских медицинских университетов и научных медицинских центров.

С января 2015 года на базе ДКБ имени Г.Н. Сперанского при участии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова начал действовать пилотный проект «Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней».

Он позволяет врачам больницы и научно-педагогическим работникам университета обмениваться опытом и совершенствовать качество оказываемой медицинской помощи.

В рамках «Университетской клиники» организовано проведение мультидисциплинарных консилиумов с участием ведущих специалистов университетов и медицинских организаций с целью выработать тактику лечения наиболее сложных и тяжёлых больных.

При этом ряд ведущих специалистов Первого МГМУ имени И.М. Сеченова были приняты в штат больницы в качестве консультантов, а имеющие большой опыт практической работы врачи больницы зачислены в штат университета в качестве ассистентов, что позволит им вести педагогическую деятельность.

Мэр Москвы выразил надежду, что эксперимент будет доведён до конца. «Я надеюсь, что он будет не экспериментом, а стандартной практикой наших клиник и городских университетов», — заключил он.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter