RSS

Функции «Жилищника» расширены

20.02.2015
18 февраля встречу с жителями провела исполняющая обязанности главы управы района Ивановское З.И. Алимова.

На встрече прозвучали отчеты руководителей управляющих организаций, работавших в районе в 2014 году. Это ГУП «ДЕЗ района Ивановское», ООО «УК Жилсервис», ООО «РЭУ-40 района Ивановское» и ООО «РЭУ-41 района Ивановское». Докладчикам жители предъявили ряд нареканий по качеству эксплуатации домов, в том числе просьбы устранить недоделки, выявленные после проведения текущего ремонта в подъездах некоторых многоквартирных домов. Граждан также интересовало, в чем заключается принципиальная разница между этими компаниями и ГБУ «Жилищник Ивановского района», который в 2015 году принял на себя их функции. По словам З.И. Алимовой, главная разница в том, что «Жилищник» – государственное учреждение, с которого проще спросить за работу и проконтролировать результаты его деятельности. Также расширены функции «Жилищника»: помимо эксплуатации и ремонта зданий, он будет заниматься содержанием территорий.

С отчетом о работе в 2014 году выступил начальник ОМВД по району Ивановское Р.Т. Зиатдинов. К нему от жителей поступили просьбы о наведении порядка силами сотрудников полиции по конкретным адресам.

С информацией о ситуации на дорогах округа выступил командир роты дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД по ВАО Д.Б. Гончаренко и рекомендовал водителям и пешеходам внимательно соблюдать правила дорожного движения и ответственного поведения на городских улицах во избежание аварий и несчастных случаев. В частности, на детской одежде в темное время суток надо прикреплять светоотражающие стикеры. После его выступления жители указали на неприятную обстановку с транзитным проездом транспорта по микрорайону Южное Измайлово и попросили продублировать на некоторых опасных перекрестках знаки, запрещающие повороты. (Подробнее о статистике ДТП читайте на сайте районной газеты Шоссе Энтузиастов и Свободный проспект оказались в числе самых аварийных улиц ВАО).

Завершая встречу, З.И. Алимова сообщила о продолжении работы ярмарок выходного дня в 2015 году по прежним адресам: ул. Молостовых, д. 13 и ул. Челябинская, д. 15.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати