RSS

Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей и скорым началом весны

20.02.2015
Собянин пригласил москвичей отпраздновать Масленицу в городских парках и на площадяхЦентром масленичных гуляний в столице стала ВДНХ. Празднование проводится с 16 по 22 февраля. Это хороший повод прийти туда с семьей и друзьями. Там оборудован самый большой в мире каток с искусственным льдом.

Мэр Москвы. Сергей Собянин, пригласил сегодня всех жителей города прийти туда и поучаствовать в этом древнем празднике. На центральной аллее расположилась масленичная ярмарка. А это 21 деревянный домик. Посетители могут приобрести блины и прочие сладости, обзавестись изделиями народных промыслов.

В пятницу, субботу и воскресенье будет реконструирована историческая атмосфера ярмарки ХIV — ХVI веков. Ее помогут воссоздать приглашенные аниматоры. Они предстанут в образах ряженых и скоморохов.

В субботу и воскресенье для детей откроет свою работу городок русских ремесел. Своеобразными проводами зимы станет появление интерактивного арт-объекта «Ледяная Масленица». Гостям будет предложено теплом своих рук расплавить лед, который сковал солнце.

Так же на катке в течение трех дней предусмотрена обширная концертная программа, с участием коллективов использующих в своем творчестве народные мотивы.

Кроме того, для детей организованы пять игровых площадок в парке Останкино.

Праздничные гуляния пройдут также и на природных территориях, в библиотеках, ДК, кинотеатрах, школах искусств, музеях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати