RSS

Собянин: Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015

04.03.2015
Метро, Саларьево, Сергей Собянин, Мэр МосквыХод строительных работ на станции метро «Саларьево» сегодня осмотрел Сергей Собянин.

На данный момент она является конечной станцией Сокольнической линии. Эта ветка должна быть закончена в текущем году.

«Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы», - заявил Сергей Собянин.
Новые станции должны улучшить транспортную доступность Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы в районе Киевского шоссе в несколько раз.

В 2014 году в Новой Москве объем новостроек составил 1,5 миллиона квадратных метров жилья. В 2015году эти темпы застройки будут сохранены. Это требует развитой транспортной инфраструктуры. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку.

Строительство ведётся в рамках создания участка «Юго-Западная» — «Саларьево». Оно включает в себя следующие станции: «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево». Общая протяженность составляет порядка шести с половиной километров.

На данный момент на станции «Саларьево» идут работы по устройству железобетонных конструкций и устройству верхнего строения пути, обратной засыпке котлована. Прокладка левого и правого перегонных тоннелей от «Саларьева» в сторону станции «Румянцево» успешно окончена. Для обеспечения удобной пересадки на другие виды транспорта на станции «Саларьево» будет сооружён крупный транспортно-пересадочный узел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати