RSS

Будет ли храм в Южном Измайлове?

13.03.2015
Участок для строительства православного храма на шоссе Энтузиастов могут заменить участком на Магнитогорской улице.

Несколько лет назад на публичных слушаниях жители района Ивановское согласились с выделением земельного участка по адресу: шоссе Энтузиастов, вл. 57-59 под строительство православного храма. И данный участок был выделен Финансово-хозяйственному управлению РПЦ Московского Патриархата для проектирования и строительства храмового комплекса на основании действующего договора безвозмездного срочного пользования от 02.03.2012 года М-03-605947. Однако процесс дальнейших согласований оказался непростым.

Поэтому по результатам выездного совещания, которое состоялось 31 января 2015 года по вопросу о размещении православных храмов на территории ВАО, приходу храма совместно с префектурой ВАО и ФХУ РПЦ предложено заняться подбором благотворителя. Проектирование данного участка запланировано не ранее 2016 года. К этому времени РПЦ примет решение о назначении настоятеля храма, а ему, в свою очередь, предстоит обеспечить установку временного храма-часовни.

Вместе с тем рассматривается предложение управы района Ивановское о возможной замене указанного участка на альтернативный земельный участок по адресу: ул. Магнитогорская, вл. 2, стр. 2.

Тому причиной существующее обременение. Сейчас на шоссе Энтузиастов, вл. 57-59 находится открытая автостоянка АПК «Южное-2», а под ней протянуты сложные подземные коммуникации.

Материалы для принятия решения о замене земельного участка префектура ВАО направила в ФХУ РПЦ. И вопрос сейчас решается там.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати