RSS

В Терлецком парке прошли окружные соревнования по скандинавской ходьбе

16.03.2015
В Терлецком лесопарке, расположенном на ул. Металлургов в районе Ивановское, 7 марта прошли окружные соревнования по скандинавской ходьбе, посвящённые Международному женскому дню. Их организатором выступил ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО».

Участниц, приехавших на соревнования из разных районов столицы, разделили на две возрастные группы - до 70-ти и после 70-ти лет, - сообщает «Восточный округ».

- Дамы из моей секции готовились к соревнованиям около трёх недель, - рассказывает инструктор по скандинавской ходьбе, специалист ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» Кирилл Вакарчук.

Основная масса спортсменок занимается у меня со 2 декабря 2014 года. Сегодняшние старты были больше не соревновательного, а праздничного характера. Но я доволен и результатом, и количеством пришедших. Вот только мужчин мало! Как сказала одна из моих подопечных: «представителям сильного пола удобнее полежать на диване, посмотреть телевизор. А женщины более активны и подвижны».

Занятия скандинавской ходьбой благотворно сказываются на здоровье пожилых людей. Все спортсменки довольны тренировками. Анна Комарова увидела скандинавскую ходьбу пять лет назад в Финляндии. Заинтересовалась и стала искать секцию в Москве. Очень обрадовалась, когда прочла в газете, что Центр физической культуры и спорта ВАО начинает обучение всех желающих.

Участницы младшей возрастной категории в ходе соревнований прошли расстояние в 1 800 м. Победительницей среди них стала Галина Михайлова. Второе место заняла Татьяна Ведерникова, а третье - Лариса Северина.

Группа спортсменок после 70 лет прошла расстояние в 800 м. Здесь первое место заняла Варвара Руднева, второе - Надежда Петрова, третье - Наталья Гальченко.

После финиша всех участниц пригласили на чаепитие, во время которого каждой вручили коробку конфет.

По материалам ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО г. Москвы»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати