RSS

По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

18.03.2015
На заседании столичного Правительства Сергей Собянин заявил, что в проекте, призванном проводить электронные , «Активный Гражданин» зарегистрировалось более миллиона человек.
Миллионный участник получил регистрацию шестого марта текущего года.

Во время доклада о реализации госпрограммы руководства Москвы «Открытое Правительство», Анастасия Ракова отметила: «Очень отрадно, что москвичи не теряют активности, лояльности к проекту. У нас в среднем участвуют около четверти горожан в каждом проекте».

По данным окружной газеты ЦАО "Москва.Центр", с запуска проекта 21 марта прошедшего года, было проведено 463 голосования, а количество голосов составило 18 миллионов. Подавляющее большинство пользователей, это москвичи в возрасте от 18 до 44 лет.

Основными достижениями проекта являются – активное участие в озеленении города, введение идентификации городской сети Wi-Fi через SMS.

Наиболее популярной темой для голосования стало утверждение сроков школьных каникул.

Помимо этого, благодаря горожанам, в Мосгордуму внесен законопроект о запрете алкогольных энергетиков, появилось шесть новых автобусных маршрута, в дошкольных учреждениях запустили программу видеонаблюдения, а с 1 января нынешнего года заработал сайт поиска пропавших людей «Найди меня». Не стоит забывать и о том, что москвичи помогли определиться с дизайном двух станций метро.

Также важными проектами стали – «Московская поликлиника», «Наш город», «Наши маршруты».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати