RSS

Москвичи сами решают, как изменить работу поликлиник

18.03.2015
Краудсорсинг, поликлиники, Правительство Москвы, Московская поликлиника, Алексей Хрипун, Наталья КлимоваИнформационный Центр Правительства Москвы сообщает, что в городе окончил свою работу краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Он проходил в течение двух недель с 2 по 16 марта текущего года на действующей площадке Правительства Москвы. Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова.

Проектов аналогичного масштаба в России еще не было. Для участия в нем зарегистрировалось более пятидесяти восьми тысяч жителей столицы.

По словам Натальи Климовой, участниками этого проекта было направлено более двадцати семи тысяч предложений. Наиболее обсуждаемыми темами стали – повышение комфортности пациентов и доступности записи, уменьшение очередей у кабинетов врачей и возможность оценки работы конкретных врачей и поликлиник.

На основе полученных предложений было сформировано порядка пятисот конкретных предложений.

Также ряд предложений имеет высокий потенциал результативности. Например, предложения по повышению транспортной доступности поликлиник, более рационального использования рабочего времени врачей, создание электронных амбулаторных карт, расширение применения электронных рецептов, организация врачебных консультаций по различным средствам связи.

«Мы вплотную подошли к тому, чтобы создать высокий уровень медицины с учетом мнения москвичей. Огромный вопрос связан с ожиданием пациентов и того, как они себе это представляют», - подытожил руководитель московского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати