RSS

Более 85000 столичных собственников жилья обратились к городу за помощью с открытием счета на капитальный ремонт

23.03.2015
В «Активном гражданине» в феврале 2015 года прошел электронный референдум, в ходе проведения которого жители Москвы имели возможность ознакомиться с новыми правилами осуществления финансирования капремонта и попросить городской поддержки при открытии банковского счета для этих целей. Более одной трети проголосовавших сообщали, что им понадобиться помощь в подготовке документов и в организации собрания для открытия специального счета в банке.

В текущем году было принято решение, что капремонты многоквартирных домов в столице будут финансироваться собственниками квартир. Рассматривается два варианта накопления денежных средств на капитальный ремонт – это счет столичного Фонда капремонта города или специальный счет в банке. Жильцы на общем собрании принимают решение в пользу того или иного варианта. В случае, если форма финансирования остается невыбранной в установленный срок - дом автоматически попадет в систему сбора средств на счете московского Фонда капитального ремонта.

На сегодня отобрано около 1 тысячи домов, жители которых сочли, что дом должен открыть специальный счет в банке для перечисления денег на осуществление капитального ремонта.

40 процентов москвичей на время проведения электронного референдума еще не смогли определиться с выбором способа накопления.

Эта система проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах установлена российским Жилищным Кодексом в 2012 году.
Необходимые консультации можно получить по телефону 8 (495) 539-37-87 или с помощью онлайн-сервиса http://repair.mos.ru/. Итоги голосования

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати