RSS

Московские врачи сами сорвали «итальянскую забастовку»

24.03.2015
Москва, врачи, медицина, поликлиники, итальянская забастовка. Фото с ресурса: www.aif.ruВ Москве провалилась так называемая «итальянская забастовка» медицинских работников. Все медучреждения принимаю пациентов в обычном режиме.

«Работа в поликлиниках Москвы идет в штатном режиме. Никаких эксцессов, которые бы дестабилизировали ситуацию, не зафиксировано. Все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме. Я считаю все разговоры о каких-то забастовках медиков - обычными политическими спекуляциями», сообщил А. И. Хрипун.

В сообщениях, которые предшествовали этому событию, сообщалось, сто несколько сотрудников московских лечебных учреждений грозили «итальянской забастовкой». Таким образом, они выражали свой протест против введения нормативов времени приема пациентов и сокращения штатов. Ими была принята декларация, состоящая из пятнадцати пунктов. Она содержала требования прекратить сокращение медицинских кадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому. Работа строго по инструкции должна была начать своё осуществления с сегодняшнего дня (24 марта). Она предполагала отказ от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, а также отказ от замены специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

Несколько медработников отказались от участия в забастовке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати