RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015
По данным окружной газеты ЗАО «На Западе Москвы», сегодня на заседании Президиума московского Правительства, руководитель городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил главе города Сергею Собянину о выполнении госпрограммы «Безопасный город» в минувшем году. Сергей Собянин уверен, что различные службы города могут внести свой вклад в борьбу с криминалом.

В прошлом году в городе была введена система, которая позволяет определять криминогенные точки столицы и проводить профилактику преступлений. Её цель – снижение уровня преступности, обеспечение безопасности, контроль за мигрантами. Также в программу входит повышение защиты от угроз техногенного и природного характера, а повышение пожаробезопасности. В прошлом году были опробованы технические возможности этой системы.

Это дало свои положительные результаты – в Москве произошло снижение уровня преступности.

Также, благодаря проведению ряда мероприятий, проводимых Правительством столицы во главе с Сергеем Собяниным, в Москве улучшилась работа полиции.

На сегодняшний день в Москве используется 142 550 камера видеонаблюдения. Они подключены к единому центру хранения информации. По словам главы города Сергея Собянина, в семидесяти процентах случаев городские камеры используются при расследовании преступлений. Это позволило провести углубленный мониторинг в 52 районах Москвы и выявить факторы, негативно влияющие на ситуацию в городе, а также принять срочные меры для их уменьшения и устранения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати