RSS

Зрелищные учения пожарных и спасателей состоялись в ГКБ №15

26.03.2015
На минувшей неделе сотрудники пожарно-спасательных подразделений Восточного административного округа столицы провели масштабные пожарно-тактические учения на здании Родильного дома при ГКБ № 15 имени О.М. Филатова.

Мероприятие началось с круглого стола, во время которого начальник 23 пожарно-спасательного отряда ФПС Сергея Митрохина и главный врач больницы Е. Тюлькиной рассказали собравшимся сотрудникам медицинского учреждения о важности соблюдения требований пожарной безопасности и продемонстрировали фильм на противопожарную тематику, разработанный специально для этих учений. После того, как присутствующим объяснили суть предстоящей тренировки, настало время переходить к практической части учений.

Согласно тактического замысла, в результате замыкания электропроводки произошло возгорание пластиковой и деревянной офисной мебели в одном из кабинетов, расположенных на четвертом этаже восьмиэтажного блочного здания родильного дома. Как и положено в такой ситуации, срабатывает сигнал пожарного извещателя, и медицинский персонал приступает к необходимым действиям по эвакуации людей из горящего здания, а сотрудники охраны сообщают о происшествии на пульт «101». Спустя считанные минуты к условно горящему зданию больницы прибывает пожарно-спасательная техника, и личный состав подразделений окружного МЧС приступает к проведению разведки. По легенде, к этому моменту пожар продолжает интенсивно развиваться по площади этажа с выделением большого количества продуктов горения, и создается угроза перехода огня на смежные помещения и вышележащие этажи.

Как только на месте происшествия разворачивается штаб пожаротушения, ответственный за эвакуацию людей из здания докладывает начальнику штаба о количестве пребывающих в здании на момент «пожара» и количестве эвакуированных. Исходя из полученной информации, становится ясно, что несколько человек по-прежнему находятся в «горящем» здании, о чем незамедлительно передается по рации всему личному составу, привлеченному на ликвидацию уловного пожара.

С помощью телескопического подъемника и автолестниц, а также специальных спасательных устройств, сотрудникам пожарно-спасательных частей ВАО и поисково-спасательного отряда № 5 удается «спасти» всех, кто не успел самостоятельно выбраться из условно горящего здания.

Спустя кратчайшие сроки 13 боевых расчетов ликвидируют «пожар» , не допустив его распространения на большей площади.

После завершения учений заместитель начальника 23 ПСО ФПС Михаил Кутузов собрал личный состав пожарно-спасательных подразделений для подведения итогов мероприятия, на котором отметил особенно важные моменты, касающиеся отработки действий по спасению нетранспортабельных пациентов, и поблагодарил сотрудников за проявленный профессионализм во время выполнения поставленных задач.



Текст: Антонова Юлия


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати