RSS

В Москве больше не используют хлор для очистки воды

27.03.2015
 Сергей Собянин, водопровод, заводы, Мосводоканал, очистка, реагентыВ столице скоро завершится многолетняя программа очистки питьевой воды. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом на открытии завода по производству гипохлорита натрия. Это реагент, заменяющий жидкий хлор в технологии очистки питьевой воды. Заводом, отвечающим всем мировым стандартам безопасности и качества, Сергей Собянин назвал новое предприятие на юго-востоке Москвы.

Сергей Собянин на открытии завода отметил: «Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли».

Открытое сегодня производство в районе Некрасовка является последним этапом программы модернизации технологий очистки питьевой воды. Главной задачей данного предприятия стало начало производства в Москве гипохлорита натрия. Большие возможности построенного завода значительно повысят качество питьевой воды в столице.

Началом этого строительства стал 2009 год. Площадь предприятия составляет около шести гектаров.

Планируется, что возможности и мощность нового завода откроют перспективы производства различной необходимой продукции, которая востребована в хозяйстве.

Используемая информация предоставлена сайтом окружной газеты САО «Север столицы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати