RSS

В Москве стартовал велопробег, посвящённый Часу Земли

28.03.2015

Час земли, велопробег, акция

28 марта в России и других страх мира пройдет очередная акция «Час Земли».

Ровно на один час с 8.30 до 9.30 вечера по московскому времени в столице нашей страны и других городах России будут отключены подсветки главных городских зданий.

Первый раз данное мероприятие организовал Всемирный фонд дикой природы (WWF)в 2007 году в Австралии. И уже со следующего года акция была поддержана во всем мире.

Наша страна стала участником всемирного мероприятия с 2009 года.

В 2013-м году на час была отключена подсветка Московского Кремля и еще около ста зданий столицы. В 2015-м году в планах отключение уже около 800 объектов по всему городу. Среди них – Храм Христа Спасителя, павильоны центральной аллеи ВДНХ, гостиницы «Националь» и «Пекин», здания вокзалов, Лужники и многие другие.

Миссия акции «Час Земли» - это привлечение внимания жителей нашей планеты к экономии природных ресурсов, а также необходимости борьбы с изменениями климата на Земле. Лозунг акции в этом году гласит: «Время думать иначе».

По словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антона Кубальчевского, - самое главное, чтобы акцию поддерживали не только государственные организации и коммерческие компании, но и все жители нашей страны. В прошлом году в ходе мероприятия было сэкономлено 6 МВт, в этом же году ожидается экономия электроэнергии до 15-ти МВт.

В поддержку акции «Час Земли» состоится велопробег от Нового Арбата до памятника Юрию Долгорукому (старт в 20.55, финиш – в 21.55). Там же состоится флэш-моб и концерт в поддержку акции, начало которого назначено на 20.00 по московскому времени.

На площадке у памятника Юрию Долгорукому участников велопробега встретят руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский, а также певица Виктория Дайнеко и другие приглашенные звезды нашей эстрады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати