RSS

Сергей Собянин открыл главный "Детский мир" страны

31.03.2015
Сергей Собянин сегодня принял участие в церемонии открытия центрального «Детского мира», который расположен на Лубянке. Там проходили длительные реставрационные работы.

На открытии глава города Сергей Собянин заявил: «Сегодня замечательное событие - открыт «Детский мир». Сейчас он не «Детский мир», называется по-другому, но я думаю, что дело не в формальном названии, а в сути происходящего». Вновь открытый магазин является одним из самых крупных в стране.

Мэр столицы сообщил, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, отреставрировано и восстановлено. Проведена масштабная и колоссальная работа!

Сергей Собянин сделал заявление о том, что причиной продления сроков реконструкционных работ стало отсутствии адекватных проектов, которые учитывали бы статус здания как памятника архитектуры.

Аварийное состояние здания, в котором располагался детский мир, стало причиной его закрытия. Восстановительные работы велись с 2013 года. Реставраторам удалось сохранить облик здания, который был запланирован архитекторами первоначально.

Здание поместит в себя 250 магазинов с продукцией для детей. Общая торговая площадь магазина составит тридцать четыре тысячи метров квадратных. Здание насчитывает всего семь этажей.

Также оно предполагает наличие концепции «обучающее развлечение».

Центральный атриум здания венчают механические часы. В нем установлено 22 лифта и 24 эскалатора. Кроме того, здание обеспечено оборудованием и приспособлениями для людей с ограниченными возможностями.

«Музей детства» был открыт на седьмом этаже. Он вмещает в себя 1000 экспонатов. Старинные игрушки и детские товары составляют экспозицию музея.

«Детский мир» станет для горожан одним из любимых мест семейного отдыха.

Информация получена из сообщений Информационного центра Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати