RSS

Москва поднялась на три позиции в международном рейтинге городов

04.04.2015
В международном рейтинге TomTom, определяющим города с самыми загруженными дорогами мира, в 2014 году Москва заняла 4-е место, что считается уже хорошим показателем по сравнению с предыдущими годами. Так, в 2012 и 2013 годах, в мировом рейтинге TomTom наша столица стабильно занимала первые места и считалась городом с самыми загруженными дорогами. Всего лишь за год Москва серьезно улучшила свои показатели на три позиции, и без сомнения, дорожно-транспортная ситуация в городе улучшилась. Если в 2012 и 2013 г.г. процент загруженности дорог в Москве составлял 66 %, то на сегодняшний день эта цифра уменьшилась до 50-ти процентов.

Сейчас, городами с самыми высокими показателями дорожно-транспортной загруженности признаны Мехико, Рио-де-Жанейро и Стамбул, который сейчас занимает в рейтинге TomTom первое место.

Независимый рейтинг TomTom выпускается крупной нидерландской компанией с одноименным названием, производящей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Исследование уровня загруженности дорог в крупных городах мира TomTom признано одним из самых авторитетных в мире. Индекс загруженности вычисляется на сравнении среднего показателя движения в мегаполисе в свободные часы и в часы пик. Годовой индекс TomTom показывает загруженность дорог в более чем 200 городах по всему миру.

Также, интересны еще и данные всемирно известной компании по производству моторных масел «Castrol Magnatec», которая также опубликовала индекс загруженности дорог в городах мира – Castrol Magnatec Stop-Start Index. Согласно полученным данным, Санкт-Петербург стал на пятое место по уровню загруженности дорог в мире, а Москва – шестое. Следовательно, дорожная ситуация в Санкт-Петербурге является чуть более острой, чем в Москве.
Москва, рейтинг TomTom, дорожно-транспортная ситуация

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати