RSS

Мэр Москвы открыл автовокзал "Южные ворота", соответствующий всем мировым стандартам

06.04.2015


Сегодня мэр города Сергей Собянин принял участие в открытии московского автовокзала «Южные ворота», открывшегося на территории одноименного торгового центра и занимающего площадь 1, 7 тыс. квадратных метров. Об этом, 6 апреля 2015 года сообщает сайт окружной газеты ВАО "Восточный округ".

Новый автовокзал сможет обеспечивать теперь автобусное сообщение между Москвой и южными регионами РФ, а также со странами СНГ.

В ходе своего выступления Сергей Собянин отметил, что еще до последнего времени в столицу из всех этих регионов ежедневно прибывало большое количество автобусов, но должного контроля за билетами, безопасностью и качеством перевозок не производилось. Теперь же, с появлением нового автовокзала, правительство Москвы предлагает транспортным компаниям разумную и выгодную альтернативу. Теперь можно легко зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально. Для удобства пассажиров новым автовокзалом предусмотрены бесплатные локальные маршруты ближайших станций метро «Домодедовская», Братиславская«, «Марьино», «Царицыно», «Алма-Атинская», «Красно-гвардейская», «Выхино» и обратно.

Вокзал функционирует круглосуточно и рассчитан, в общей сложности, на поток до 4 тысяч пассажиров ежесуточно. Покупка билетов осуществляется в кассах автовокзала при предъявлении паспорта.

Сергей Собянин пояснил, что на недавно прошедшем совещании по безопасности мероприятий, посвящённых 70-летию Победы, было специальное поручение к 9 мая провести дополнительные рейды по наведению порядка с нелегальными автобусами и маршрутками. Все эти требования будут выполнены в установленном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати