RSS

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

07.04.2015

Бессмертный полк, 70 лет победы, Москва, 9 маяПроект «Бессмертный полк» продолжает набирать популярность в столичном регионе. Он создан для того, чтобы увековечить память о героях и солдатах Великой Отечественной войны и внести свой вклад в патриотическое воспитание молодежи. Кроме того, он призван сохранить наследие народной доблести и героизма.

Текущий год был отмечен тем, что город предоставил дополнительные возможности для расширения рядов «Бессмертного полка». Для жителей города было открыто сто четыре центра государственных услуг. Основная функция открытых центров –сбор информации для проекта «Бессмертный полк – Москва». Любой житель мегаполиса может поделиться воспоминаниями и фотографиями родных и близких людей, которые участвовали в ВОВ.

На сегодняшний день в сборе информации уже приняли участие более пятидесяти четырех тысяч жителей Москвы. Информацией охотно делятся как сами ветераны, так и их родственники, близкие, дети и внуки. Ученики столичных школ и их родители принимают активное участие в данном проекте.

Александр Чистяков, глава комитета общественных связей Москвы подчеркивает важность этого проекта. Так как сегодня на Украине происходит возрождение фашистских идей.

Школьные музеи, управы городских районов, общественные советники также оказываю активную поддержку проекту «Бессмертный полк».

Каждый неравнодушный житель столицы может стать участником проекта. Кроме того, в любом центре государственных услуг города можно получить увеличенную копию фотографии героя и принять с ней участие в шествии колон «Бессмертного полка». Оно пройдет 9 мая на Красной площади. Планируется, что в нем примут участие белее ста пятидесяти тысяч горожан.

Также информацию об участниках ВОВ можно внести на сайт www.polkmoskva.ru. Это своеобразная электронная книга памяти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати