RSS

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

07.04.2015

Правительство Москвы, жильё, заседания, капитальный ремонтНа недавно завершившемся очередном заседании Московского Правительства был утвержден порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов для оказания услуг по капитальному ремонту в жилых многоквартирных домах. Отбор строительных организаций, в установленном Правительством порядке, должен будет проводиться на тех же условиях, что и отбор поставщиков продукции для государственных нужд.

При этом, для обеспечения гарантий качества и безопасности проводимых работ, а также недопущения недобросовестных участников, будет введена специальная процедура отбора поставщиков, в которой будет учитываться: наличие действующих допусков и лицензий к работам по капитальному ремонту, опыт и грамотность квалифицированного персонала, выделенного штатом той или иной организации, отсутствие контрактов на проведение капитального ремонта, расторгнутых вследствие существенных нарушений за последние три года, а также качественное выполнение работ организацией по реконструкции, строительству или капитальному ремонту зданий.

Как сообщил генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов, 12 марта, после поручения Правительства Москвы, был создан фонд капитального ремонта. На сегодняшний день составлен план ремонта на 2015-2016 г.г.

Артур Кескинов также отметил, что по итогам предварительного отбора будет сформирован перечень организаций, которые будут допущены к участию в конкурсе для выполнения необходимых работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов.

Подробную информацию о реализации контрактов можно будет найти на официальном портале городского Департамента уже в ближайшее время.

В соответствии с новыми требованиями, порядок отбора подрядных организаций будет способствовать добросовестной и профессиональной конкуренции за право выполнения работ по капитальному ремонту жилых домов, а также позволит защищать интересы жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати