RSS

Народный контроль в действии

09.04.2015
Депутаты с проверкой посетили сетевой магазин «Дикси» в районе Ивановское по адресу: Большой Купавенский проезд, 4. Вместе с директором магазина Анной Жеребцовой они провели осмотр торгового зала и побеседовали с покупателями. Депутатов интересовали цены на основные продукты питания, качество обслуживания покупателей, условия проведения торговых акций.

Во время осмотра депутаты не выявили нарушений. В целом, они были удовлетворены ответами директора и беседой с постоянными клиентами магазина.

– Необходимость в народном контроле возникла в связи с осложнением экономической ситуации, – так Антон Жарков объяснил причину проверки магазинов ВАО. – Цены на нефть долгое время понижались, напротив, курсы иностранных валют росли по отношению к рублю. В таких условиях у сетевых торговых структур возникает соблазн отыграть свои потери на покупателях, и в результате могут пострадать наиболее уязвимые слои населения – пенсионеры, бюджетники. Поэтому тема народного контроля стала центральной не только в Москве, но по всем городам страны. А задача контролёров в том, чтобы проследить продовольственную цепочку между производителем продуктов, их поставщиком и покупателем. Сейчас, посещая сетевые магазины, мы на деле проверяем цены и качество товаров, разговариваем с людьми, при необходимости делаем замечания или благодарим сотрудников торговых предприятий. Практика показывает, что есть шероховатости. Хотя в продовольственной цепочке именно магазины страдают меньше других звеньев, со стороны торговых сетей всё-таки есть попытки выжать максимум из потребителя. Например, производители получают от государства большие кредиты, и сети с отсрочкой кредитуются за счёт своих поставщиков. Если же давить на производителя, это отразится на поставщиках и ценовой политике сетей, но в итоге за их неудобства заплатит покупатель, а этого допускать нельзя.

– Нас избрали в представительные органы власти, – продолжил Александр Сметанов, – мы должны выполнять наказы избирателей и мониторить ситуацию с ярмарками, магазинами в Ивановском так же, как это уже было сделано в Перово и Соколиной горе. Как житель 17-ого московского избирательного округа, везде, где я бываю – в магазинах, поликлиниках, библиотеках, стараюсь подмечать важные моменты и реагировать на них. Эти наблюдения потом обязательно всплывают в законотворческой практике. Встречи с людьми в конкретных ситуациях позволяют нам, депутатам, адекватно оценивать инициативы, выдвигаемые московским правительством. При личном общении со мной люди, особенно пожилые, бывают очень откровенными. Я запоминаю их замечания и стараюсь использовать в повседневной деятельности. А район Ивановское для меня родной. Я жил здесь, когда ещё не был депутатом и часто как покупатель заходил именно в этот магазин «Дикси».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати