RSS

С 1 сентября около 40% московских школ перейдут на модульную систему обучения

11.04.2015
Активный гражданин, график учебы, школа, голосованиеШколы Москвы определились с графиком каникул в новом учебном году. В этом им помогло очередное голосование в проекте «Активный гражданин», в котором участникам предлагалось выбрать между традиционным графиком каникул по четвертям и модульной системой, которая предполагает неделю отдыха между 5-6 неделями учебы.

По итогам совещаний с родительскими комитетами, 56 % школ решили отдыхать по четвертям, а 44% - по модулям.

Модульная система обучения, применявшаяся в московских школах, на момент старта голосования (октябрь 2014 г.) не превышала одного процента, большинство же школ столицы отдыхало по традиционным четвертям.

В голосовании, предложенном «Активным гражданином», жителям столицы предлагалось решить, какой же из вариантов организации школьных каникул их больше устраивает – четверти, модули или триместры.

За время проведения голосования, в проекте приняло участие рекордное количество человек – более полумиллиона!

Мнение проголосовавших разделились поровну между модулями и четвертями и такой результат сохранялся почти до конца проведения опроса. В результате за четверти выступили 48,7% горожан, за модули — 44,7%. Учебу по триместрам поддержали чуть более 6% участников голосования.

Так как ни один из предложенных вариантов так и не преодолел 50-типроцентый барьер, власти столицы оставили за школами выбор графика каникул, но только из двух – четвертей или модулей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати