RSS

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл поздравили православных москвичей с Пасхой

13.04.2015

Сергей Собянин, Патриарх Кирилл, Пасха, праздничные мероприятия, фестивалиСегодня мэр Москвы Сергей Собянин и глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл поприсутствовали на фестивале «Пасхальный Дар». Глава города Сергей Собянин ознакомился с организационными моментами городского праздничного мероприятия, которое проходит в рамках проходящего фестиваля «Пасхальный Дар» в «Стрелецкой Слободе» на Кузнецком мосту. Глава РПЦ Патриарх Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин поздравили всех с праздником Святой Пасхи во время посещения ставшей традиционной ярмарки. Проведенное мероприятие начинает серию фестивалей, которые будут проходить на различных площадях города Москва. Столичный градоначальник Сергей Собянин в праздничной речи подчеркнул, что он хотел бы выразить признательность всем москвичам, которые в эти дни пришли на фестиваль «Пасхальный дар» для того, чтобы еще раз окунуться в добрую светлую атмосферу праздника, русских традиций, русского торжества, прогуляться по московским улицам, пообщаться. Этим фестивалем «Пасхальный дар» в Москве открывается целая серия уличных фестивалей, которые стали уже хорошей доброй городской московской традицией.

Кроме того, Сергей Собянин отдельно поздравил людей, которые организовали данный фестиваль. Участникам хора русской песни культурно-спортивного реабилитационного центра ВОС были вручены уникальные подарки из рук мэра Москвы Сергея Собянина и главы Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла. Это были символические корзинки, которые были оформлены в пасхальных традициях русского народа.

Фестиваль открыл свою работу три дня назад. Закрытие фестиваля запланировано на девятнадцатое апреля. Праздничное оформление фестиваля основано на традиционных символах, связанных с праздником Светлой Пасхи и темах российской благотворительности и меценатства. Главные улицы Москвы вместили в себя в эти дни торговые лавки, салоны и мастерские, выставляющие для продажи изделия ручного и прикладного искусства. Активная торговля ведется на семнадцати площадях Москвы, 170 организациями. Четыре тысячи наименований насчитывают предложенные на ярмарке товары. В эти весенние дни мегаполис украшают двухметровые пасхальные яйца. Горожане с удовольствием фотографируются и делают селфи на фоне этих арт-объектов.

Информация предоставлена окружной газетой ЗелАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати