RSS

За право аренды ларьков в центре Москвы развернулась настоящая борьба

15.04.2015

15 апреля в столицы России состоялись аукционы, которые позволяют получить право на осуществление торговых операций в семи объектах нестационарной торговли. Данные аукционы были предусмотрены пилотным проектом Правительства города.

Руководитель городского Департамента по конкурентной политике Г. Дёгтев заявил, что превышение аукционной стоимости над стартовой по итогам электронных торгов по семи лотам в среднем составило более шестидесяти процентов. Это превышение по разным лотам, оказалось, от пятнадцати до ста десяти процентов. Наименьшим количеством участников на лот было пять компаний, а наибольшим - десять. Эти аукционы показали высокую заинтересованность предпринимателей в данном проекте. Кроме того, нужно отметить, что среди них есть и российские производители. Итоги аукционов таковы - право на осуществление торговой деятельности в семи киосках «Мороженое» и «Хлеб» по итогам торгов выиграли пять компаний.

Геннадий Дёгтев акцентировал внимание на том, что проект обладает высокой степенью значимости – таким образом проходит конструктивный диалог между Правительством Москвы и представителями бизнеса. Московские предприниматели приняли новый формат работы с объектами нестационарной торговли. Возникшая на торгах конкурентная борьба - яркое доказательство этого. Исходя из средних результатов аукциона - на один лот претендовали семь человек. Пятьдесят компаний подали свои заявки на участие в данных торгах. Из-за несоблюдения конфиденциальности одна заявка была подвержена отклонению.

Будущим возможным арендаторам дали на их рассмотрение шесть объектов с назначением «Мороженое», а также один киоск, предназначенный для продажи хлеба и прочих хлебобулочных изделий. Длительность арендных соглашений составляет пять лет. Все объекты, выставленные на торги, находятся в центре мегаполиса. Торговая площадь составляет шесть метров квадратных. Организаторы торгов назначали стартовые цены, с ориентацией на местоположение объекта. Пятипроцентный размер от стартовой стоимости аукциона стал так называемым «шагом аукциона». Помимо прочего, участники аукциона будут вести торги за размер ежемесячной платы.
Москва, киоск, электронные торги, Геннадий Дёгтев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати