RSS

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%

21.04.2015
Количество нарушений, связанных движение автотранспорта в столице РФ, которые были зафиксированы на территории зоны платной парковки, с момента начала её эксплуатации сократилось на 64процента. Данные материалы на специальном заседании СПЧ (Совета по правам человека) предоставил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М. Ликсутов.

Зона платной парковки на сегодняшний день включает в себя сорок пять тысяч мест. Кроме того, Максим Ликсутов отметил снижение числа дорожно-транспортных происшествий и значительное снижение детской смертности на дорогах.

На данный момент система столичного городского транспорта является одной из самых грандиозных и масштабных во всем мире. Также М. Ликсутов сообщил о том, что каждый день на московских дорогах передвигается три с половиной миллиона авто, восемьсот тысяч грузовых автомобилей, на городском общественном транспорте ездят пятнадцать миллионов пассажиров, из которых семь миллионов поездок осуществляется на наземном транспорте, совершается более двухсот шестидесяти поездок на такси и сто тысяч поездок на велосипедах. В столице около семи тысяч автобусов, более полутора тысяч троллейбусов, около одной тысяч трамваев и более четырех тысяч маршрутных такси. Пешеходов на улицах мегаполиса не меньше десяти миллионов в день.

Но ситуация в области транспорта в городе остается все-таки проблематичной. Подавляющее число горожан среди прочих проблем, как наиболее наболевшие и главные, отмечают, проблемы в сфере транспорта. Но отметим и значительные улучшения в данной области - согласно ежегодному рейтингу компании Tom Tom (Нидерланды), российская столица уже вышла из тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами.

Количество зарегистрированных в столице автомобилей, составило более четырех миллионов транспортных средств. Нужно учесть, что по территории Москвы постоянно передвигаются на собственных авто и жители Московской области, а также прочих субъектов РФ.

Заместитель мэра Москвы, сообщил, что эти результаты были достигнуты благодаря комплексу мероприятий по разгрузке дорожной сети. Он выразил глубокую надежду на то, что ситуация в столице России, связанная с транспортом, в будущем претерпит позитивные изменения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати