RSS

Сохраним парки Москвы от пожаров!

22.04.2015
Пресс-конференция в Управлении по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве Страшные кадры рукотворных пожаров в Забайкалье и Хакасии облетели телеэкраны всей страны. Огонь погубил десятки человеческих жизней, принёс многомиллиардный ущерб, а причина возгораний – пресловутый человеческий фактор – халатность, недосмотр, желание отдохнуть на природе «с огоньком» или просто поразвлечься.

Для того чтобы не допустить подобной ситуации в столице, в Управлении по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесопарковых зонах.

Организационное совещание с руководителями и ответственными должностными лицами подрядных организаций, выделяющих поливомоечную технику, провёл первый заместитель начальника Управления по ВАО Василий Чебурков. Там обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности лесопарковых и зелёных зон в пределах округа и осуществления эффективного взаимодействия между различными организациями для профилактики и борьбы с возгораниями.

Всего в ВАО под лесами, парками и скверами находится почти 5 тысяч гектаров земли. Это самый зелёный московский округ – лесопарковые зоны занимают более 35% его территории. А Ивановское – из-за близости Измайловского парка, Терлецкой дубравы и Ивановского лесопарка – является одним из самых зелёных районов округа.

На каждого человека в Ивановском приходится 51,4 кв. м зелени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати