23.04.2015
В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»
Рыбный фестиваль порадует разнообразием представленных видов рыбы, среди которых наши лосось, кижуч, нерка, хариус, омуль, сиг, креветка и трубач. Впервые за долгие годы на фестивале долгожданные крымские «гости» - тюлька, барабуля, рапан и хамса.
Фестиваль «Рыбная неделя» будет проходить в столице с 22 по 28 апреля, и в нем принимают участие около 100 производителей из более чем 30 регионов России. Любые морепродукты, икру и рыбу можно будет попробовать во время различных дегустаций, а понравившуюся рыбную продукцию приобрести по приемлемым ценам от производителя.
В своих мастер-классах ведущие шеф-повара лучших ресторанов Москвы подскажут и покажут ,как правильно выбирать и готовить рыбу, а известные российские актеры, путешественники и рыбаки будут проводить интересные конкурсы для детей и взрослых.
По данным Росрыболовства, в Москве ежегодно употребляется 330 тыс. тонн рыбы. Так, среднестатистический москвич потребляет 27 кг рыбы за год. Наибольший объем потребления приходится на замороженную и свежую рыбу – 60%, соленые, копченые и сушеные морепродукты – 20%, рыбные консервы – 13%, рыбные полуфабрикаты и готовые рыбные изделия – 7%.